2014年 08月 14日
青椒肉松 |
青椒肉松 (チェンチュウ・ヨクソン)
[材料](2人分)
- ピーマン・・・4個
- 豚挽肉・・・100g
- オイスターソース・・・大2
- 砂糖・・・中1
- 醤油・・・中1
- 片栗粉・・・中1
[下準備]
- ピーマンを角切りにする。
※豚挽肉の下準備
- 豚挽肉に、醤油、酒、砂糖を入れて良く混ぜ合わせる。
- 片栗粉を入れてさらに混ぜ合わる。
- 15分程おく。
[手順]
- 豚挽肉を強火で炒める。
- 90%ぐらい火が通ったらオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- ピーマンを入れてさっと炒めたら出来上がり。
by asaasaasako
| 2014-08-14 22:13
| おかず(炒め物)